Puntoseguido.com.ar | Santo en la Web y en la Red
INFO / ESPECTACULOS / DEPORTES / POLICIALES / POLITICA / ECONOMÍA / OTRO TEMA / INVITADO / LO QUE HAY QUE SABER / EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA / AYUDA SOLIDARIA / SONRILANDIA / REGIONALES
martes 3 de agosto, 2021
Info

Reina Isabel II. Cómo la cuidan para que no envenenen su comida

No le gusta el ajo y come poca cebolla

Los banquetes,  que ha dado reina Isabel II presentan desafíos para su seguridad y la de sus invitados.

Al palacio va mucha gente incluidos algunos de los líderes más poderosos del mundo, por eso el personal de seguridad mantiene estrictos controles, por ejemplo con la comida, para que nadie deslice veneno en el plato de la reina. Es una práctica antigua que aún se sigue haciendo.

De acuerdo a un informe de la televisión británica resulta que el personal de servicio tiene un truco para asegurarse de que esto no suceda: la reina nunca tiene un plato asignado, sino que se le da una comida al azar.

“Después de que todo está servido, un paje elige al azar uno de los platos para servir a Su Majestad. Entonces, si alguien quisiera envenenar a la monarca, tendría que envenenar a todos”, explicó la corresponsal real Emily Andrews en el programa Secretos de las cocinas reales.

Cuando no asiste a grandes cenas, la rutina nocturna de la reina es muy, muy diferente. Cena en su sala de estar.

“Ella tiene su cena en una bandeja mirando la televisión. A ella le gusta. Es hogareño, cálido y cómodo”, dijo la biógrafa real Lady Colin Campbell.

Otros medios británicos señalaron que si bien no cocina sus propias comidas, la reina supervisa toda la comida del palacio.

El ex chef real Darren McGrady agregó: “El chef hace los menús de tres días y eso nos da tiempo suficiente para obtener todos los productos y prepararlos. Cuando el menú llega a la reina, ella tacha todos los platos que no quiere”.

“Usamos un repertorio de platos, principalmente comida británica y francesa”, dijo McGrady.

Reveló que a la reina no le gusta el ajo y limita la cantidad de cebollas que los chefs pueden usar para cocinar.

También prefiere comer alimentos que provienen directamente de sus propiedades, como el salmón del río Dee en Balmoral.