Santo en la Web y en la Red

20 de abril, 2024

Murió Guillermo Calabrese. El cocinero tenía 61 años.

Fue la cara más visible de Cocineros Argentinos.

El cocinero Guillermo Calabrese, la cara más destacada de Cocineros Argentinos durante varios años en la TV Pública, falleció de un paro cardíaco.

Así lo confirmaron desde Canal 9, emisora donde actualmente se encontraba al frente de Qué Mañana.

El chef de 61 años había sido trasladado por el SAME al Hospital Fernández desde el domicilio de su hija. Llegó con un paro cardiorrespiratorio no traumático y pese a las tareas de reanimación realizadas, se confirmó su fallecimiento.

“La gastronomía siempre estuvo presente y latente, típica familia donde la cocina tiene una impronta importante y todo pasa por ahí y la abuela, tía, madre cocinando y ese chico en vez de mirar la pelota de futbol miraba cocinar”, recordaría sobre su infancia.

“¿Por qué no Cocina?”, se preguntó un joven Calabrese cuando a los 25 dejó quinto año de medicina y decidió cambiar de rumbo. Le mandó una carta al Gato Dumas pidiéndole trabajo y un nuevo mundo se abrió.


Tras comenzar como empleado de limpieza en la cocina de uno de sus restaurantes, llegó a ser jefe de cocina en sólo tres años.

Luego de fundar numerosos restaurantes y participar en programas de televisión, en 1998, junto al Gato Dumas, funda el Gato Dumas Colegio de Gastronomía.

Durante casi nueve años fue la cara más visible de Cocineros Argentinos, el ciclo que se volvió insignia de la gastronomía, a través de la pantalla de la Televisión Pública, que le dio la posibilidad a distintos chefs del país a mostrar sus artes.

Seguir leyendo